プライバシーポリシー/サイトポリシー

プライバシーポリシー

当社は、お客様から信頼いただける少額短期保険会社を目指しており、個人情報を適正に取り扱うことの重要性について十分に認識し、 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令等を遵守し、個人情報を取り扱います。また、当社は個人情報の取扱いが適正に行われるべく、役職員への教育・指導を徹底します。

1.個人情報の取得

当社は、保険契約の新規引受、契約の継続・維持管理、保険金のお支払いその他業務上必要な範囲内で、かつ、主に申込書やアンケートによる適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報保護の利用目的

当社は、個人情報の利用目的を、法令に定める場合を除き、次の業務を実施する目的の範囲内で取り扱います。
1.保険契約の新規引受け、契約の継続・維持管理、保険金のお支払い
2.当社のグループ会社・提携会社・委託先を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
3.当社の業務・商品・サービスに関する情報提供
4.再保険契約の締結、再保険契約に基づく通知および再保険金の請求
5.お客様からの問い合わせ、依頼等への対応
6.その他上記1から5に附帯する業務ならびに当社の業務、運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務の実施

3.個人データの第三者への提供

当社は、次の場合を除き個人情報および個人データを第三者に提供しません。
1.あらかじめ、ご本人が同意されている場合
2.法令に基づく場合
3.利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部(代理店を含む)へ委託する場合
4.再保険の手続きをする場合
5.当社のグループ会社・提携会社・委託先との間で共同利用を行う場合(下記「4.グループ会社との共同利用について」をご確認ください。
6.少額短期保険協会等との間で共同利用を行う場合(下記「5.支払時情報交換制度」をご確認ください。)

4.グループ会社との共同利用

当社は、発生率の検証を目的として、以下のとおり個人データを共同利用します。
(1)個人データの項目:住所、氏名、電子メールアドレス、性別、生年月日、健康年齢、その他申込書に記載された契約内容および保険金支払状況等
(2)個人データ管理責任者:健康年齢少額短期保険株式会社

5.支払時情報交換制度

当社は、一般社団法人日本少額短期保険協会、少額短期保険業者および、特定の損害保険会社とともに保険金等のお支払いまたは、保険契約の解除、取消し、もしくは無効の判断の参考とするために、保険契約に関する所定の情報を相互照会しております。

6.個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等

当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等、利用停止等のご請求に適切に対応します。 ご請求につきましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。 ご請求者がご本人であることをご確認させていただくとともに、当社所定の書式にご記入いただいたうえで手続を行い、後日、原則として書面で回答します。 なお、利用目的の通知および開示のご請求につきましては、当社所定の手数料をいただきます。

7.個人データの管理

当社は、個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等に努め、適切な安全管理措置を実施します。 また、当社は、外部に個人データの取扱いを委託する場合は、委託先の情報管理態勢を確認するなど必要かつ適切な監督を行います。

8.お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。 当社の個人情報の取扱いや保有個人データ等に関するご照会・ご相談につきましては、下記までお問い合わせください。

【各種ご相談・お問い合わせ窓口】

〒105-0012 東京都港区芝大門2-5-5 住友芝大門ビル8階

健康年齢少額短期保険株式会社
03-6435-9781

受付時間 9:00~17:00(土日・祝日、年末年始の休業日を除く)

サイトポリシー

このウェブサイトは、健康年齢少額短期保険株式会社(以下、「当社」といいます)が運営しております。
このウェブサイトをご利用の際には、以下の利用条件をよくお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみこのウェブサイトをご利用ください。なお当社は、利用条件を予告なしに変更する場合がございますので、最近の内容をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

1.使用環境について

◆対象ブラウザ
Internet Explorer 9.0 以降
Google Chrome 最新版
Mozilla Firefox 最新版
Google Mobile Chrome 最新版
Mobile Safari 最新版

2.商標及び著作権等について

このウェブサイトに掲載されている情報、文章、商標、イラスト、ロゴ、写真、ソフトウエア、その他の知的財産は当社に帰属しているか、当社が利用許諾を得た第三者が所有する著作権、商標やその他の知的財産権により保護されています。個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信、販売、出版等を含みます。) することはできません。なお、このウェブサイトで掲載されている「健康年齢」は(株)日本医療データセンターの登録商標です。

3.掲載情報について

当社は、このウェブサイトに情報を掲載する際には、最新の注意を払っておりますが、情報の最新性及び正確性について保証をするものではありません。また、予告なしにこのウェブサイトに掲載した情報を変更・削除させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

4.リンクについて

このウェブサイトから、リンクやバナーによって他のサイトへ移動できる場合があります。これら移動先のサイトは、当社が運営するものではないため、当社はそれらの移動先サイト記載の内容等については、一切の責任を負いません。

5.免責事項

当社は、ご利用者がこのウェブサイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで、直接・間接的に生じた損失に関し、一切の責任を負わないものとします。なお、このウェブサイトならびに利用条件の解釈及び適用に関しては、日本国法に準拠します。

6.SSLについて

このウェブサイトでは、お客様が個人情報を安心して入力いただけるようにするため、個人情報の入力ページにおいては、SSLによる暗号化 (セキュア・ソケット・レイヤ) を用いています。SSLをご利用いただくためには、ご利用のウェブブラウザが128ビットSSLに対応していることが必要となります。SSLに対応していないブラウザをご利用の場合には、このウェブサイトにおいてページが表示されない、入力できない等の事象が発生する場合がございます。

7.プラグインについて

本ホームページ内の一部のページでは、Adobe Flash Player (Flash Player 9.0.115以上) が必要となります。

8.その他

このウェブサイトに関わるすべての紛争については、東京裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。